您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区建成9所基层中医馆

今日芗城   时间:2018-07-07 10:59    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 陈维泽)日前,随着西桥社区卫生服务中心中医馆的投入使用,芗城区已建成9所基层中医馆,基层中医药服务能力有了显著提高。

  走进中医馆,古香古色的装饰尽显“中国风”,各中医馆配齐中医药门诊、康复、理疗、中药柜等服务功能和设施,问诊的市民可以接受针灸、推拿、拔罐、三伏贴等中医诊治服务。

  近年来,芗城区大力实施“国医沃土计划”,建网络、抓人才、强服务,着力推进基层中医馆标准化、规划化建设,并在人力、物力、财力上给予倾力支持。全区目前已形成了以区级中医院为龙头,以社区卫生服务中心、卫生院为主体,村卫生所(室)和企业等社会举办的基层中医医疗机构为基础的中医药服务网络,实现100%的社区卫生服务中心、卫生院和村卫生所(室)都能提供中医药服务。今年3月,芗城区被国家中医药管理局确定为全国基层中医药工作先进单位。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-07-07 10:59 收藏此页