您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

三宝集团资源综合利用项目正式投产

今日芗城   时间:2018-07-07 10:57    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(郑锡鹏 郑文典)近日,三宝集团子公司漳州鼎鑫工贸有限公司资源综合利用项目正式投产。该项目是三宝集团2018年转型升级重点项目,也是2018年福建省级重点项目“耐腐蚀热轧卷板”的配套工程,年可加工废钢120万吨。

  三宝集团鼎鑫工贸资源综合利用车间主任王发根介绍到:“这个项目最大的亮点就是实现资源利用最大化、加工过程零排放,是充分响应国家环保号召的一个优质的工程。”

  据了解,该项目于2018年1月份开工建设,总投资8000万元,主要经营废钢加工、处理,废旧物资回收、销售等业务。项目通过优化废钢加工处理工艺,提高废钢收得率,有效降低炼钢能耗,达到节能减排效果,从而提高企业综合效益。

  三宝集团鼎鑫工贸资源综合利用车间主任王发根表示:“从废钢的破碎,到磁选,到除尘,最后到纯净的废钢出来,给炼钢提供最优质的废钢,为炼钢节约很多人员,人员这块节约很大,另外就是废钢当中的有色金属、不锈钢这些都可以重复地选出来再次利用,里面其他收集起来的那些粉尘,里面还有一些金属的,也可以重新再提炼出来。”

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-07-07 10:57 收藏此页