您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

全国医养结合工作东部片区经验交流会到我区参观考察

今日芗城   时间:2018-07-07 10:54    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(陈维泽 赵秀玉 郑金水)近日,参加全国医养结合工作东部片区经验交流会的代表来到东铺头社区卫生服务中心进行考察。

  2016年,东铺头社区卫生服务中心被列为第一批省级医养结合试点单位。近几年来,围绕着“老有所养、老有所医、老有所乐”目标,该中心积极推进医养结合养老服务工作,深入社区摸排辖区内60周岁以上人群,针对失能、半失能人群,建立健康档案、签订家庭医生签约服务,登记办理居家养老,定期提供服务,做好档案记录。同时,每年为辖区内65周岁以上老年人和慢性病患者进行一次的免费体检,针对不同老年人的不同需求设立个性化的基础服务,并与漳州市医院签订开展帮扶协议,设立专家门诊,让患病的老人能够就近就医,医养结合,便民利民,深受群众欢迎。

  考察中,代表们对芗城区开展医养结合、推行家庭医生签约服务取得的成效给予充分肯定。

来源:漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-07-07 10:54 收藏此页