您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

手机流量“漫游”费取消 闽消费者每年或省超16亿元

福建新闻   时间:2018-07-11 10:56    http://www.xcxc.cn/   

  原标题:手机流量“漫游”费取消闽消费者每年或省超16亿元

  各电信运营商自7月起取消手机流量“漫游”费(不含港澳台流量)。新规实施后,用户的资费是否真正降低?原有的省内流量套餐是否还存在呢?

  记者昨日从省通信管理局获悉,7月1日零时起,我省信息通信业全网落实取消手机流量“漫游”费的要求,升级调整资费主套餐1838个,涉及全省2635.6万户用户,预计运营商年让利16.36亿元。

  采访中有市民表示,电商平台上仍然有不少省内流量充值商品。记者就此咨询相关运营商的客服人员,对方表示,这类商品的流量到账时,都会自动变成全国流量。不过,少数特殊的流量产品,如校园套餐、地铁流量包、机场流量包等都不在此次调整范围内。

  市民张先生昨日向记者表示,他今年3月办理了一家运营商每月40元的国内无限流量套餐,当时该运营商还推出了每月30元的本地无限流量套餐,取消手机流量“漫游”费后,他想办理每月30元的本地无限流量套餐,运营商表示无法办理。

  记者采访了解到,此前三大运营商均推出过一些非常实惠的省内流量套餐,流量“漫游”费取消后,不少便宜的省内流量套餐就消失了。这意味着,对部分以前使用省内流量套餐的用户来说,流量资费反而升高了。

  目前,运营商普遍将大量的优惠资费给了新套餐、新用户,老用户想要享受优惠套餐,往往需要增加一个新的手机号码。

  今年6月,工信部要求基础电信企业规范“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题。记者昨日发现,部分运营商的“不限量套餐”宣传中没有注明降速阀值,即没有提示用户使用该套餐过程中,流量达到一定数量时会出现降速等问题。(福州晚报记者江海)

来源:福州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-07-11 10:56 收藏此页