您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

陈汉夫到芗城检查指导防抗台风工作

今日芗城   时间:2018-07-12 10:44    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(张溢亮 林良益 芗城区水利局)7月11日上午9点10分前后,今年第8号台风“玛利亚”在连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级,中心最低气压为960百帕。截止登陆时,虽然强台风未对我区造成较大影响,但是台风预警信号发布后,芗城区早早行动起来,严整以待,以一万的准备应对“万一”的发生。挂钩芗城的市领导及芗城区领导也都赶赴一线,检查指导防抗台风工作。

  7月10日下午,市人大常委会主任陈汉夫也深入我区检查指导防抗台风“玛莉亚”工作。陈汉夫一行先后前往天宝大水港排涝站、天宝防汛仓库、九龙江防洪堤二期芗城天宝段等地检查防御台风措施落实情况并提出具体指导意见。

  检查中,市领导强调,各级领导干部要克服麻痹思想,坚守岗位、靠前指挥、统筹协调,全力以赴做好防台风工作,做到有备无患、万无一失。各级干部要按照省委省政府、市委市政府部署要求,深入一线,详细排查易受台风影响的地灾点、低洼地等薄弱区域,及时消除安全隐患。要做好水利设施设备运行情况检查,备足防汛抗台物资器材,切实将各项防御措施落实到位,同时要防范台风登陆之后可能带来的暴雨而产生的次生灾害,确保人民群众生命财产安全。

  区领导吴洪池、吴学恒、林建成,区人武部政委王晓忠参加检查活动。

  连日来,我区各套班子领导也分赴防御台风一线,实地检查、督促,指挥各镇街防御台风工作。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-07-12 10:44 收藏此页