您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

今年上半年 我区财政实现收入“双过半”

今日芗城   时间:2018-07-12 10:46    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(欧阳景欢 韩金木)近日,记者从财政局了解到,今年上半年,全区预算执行稳中向好,财政总收入和地方级财政收入均超额完成市级下达的半年收入任务和增长目标,顺利实现“双过半”目标。

  一般公共预算总收入方面,我区上半年共完成17.89亿元,完成市级下达全年计划数31.27亿元的57%,比上年同期增收1.98亿元,增长12.45%。其中,地方一般公共预算收入完成9.15亿元元,完成市级下达全年计划数16.28亿元的56%,比上年同期增收8201万元,增长9.84%。

  值得一提的是,面对6月份所得税月改季、增值税税率降低等减税降负因素导致的收入增收压力加大,区财政积极谋划非税收入,确保完成市里下达我区的收入任务。最终,1-6月收入税性比91.48%,财政收入质量维持较高水平。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-07-12 10:46 收藏此页