您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区投资2700万 改造提升7个无物业老旧小区

今日芗城   时间:2018-07-12 11:14    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌 通讯员 汪冕)排水不畅、道路破损、未装监控、路灯不亮、停车位不足、休闲场所缺乏等现象是很多老旧小区的通病。而对于市区民主里新村等7个无物业小区来说,这样的状况将会有所改变。今年我区民生项目往实里做、往深里做,把7个无物业小区改造提升列为2018年为民办实事项目,目前,这七个项目已同步进场施工,预计10月份完成全部改造提升任务。

  近日,记者在民主里新村改造项目现场看到,工人们正在进行道路路面的破除施工、运弃及地下的排水工程作业。目前已完成小区的7个停车场和2000多平方的路面破除及运弃,清理了7座化粪池,冲洗了污水管道220米。

  施工现场负责人周庆云介绍:“力争在本月底完成这些综合管线部门的协调工作以及全部的埋地管线,主要是一些排水管线、给水管线还有一些强电、弱电、路灯以及监控的这些埋地,在8月份争取开始做路基工程,力争在10月份完成全部的项目建设还小区一个崭新的面貌,给民众居民有一个良好的生活环境。”

  据了解,民主里新村小区属无物业管理开放式小区,两年前曾部分改造,仍存在绿化面积小、机动车停车位少、缺少路灯、道路老化、地下污水管网老化破损等问题,居民生活有所不便。

  我区对此高度重视,将同样存在类似问题的乔安新华园、水利新村、竹围新村南区、前锋新村、瑞得园、金源新村等7个无物业老旧小区进行提质改造,统一进行整治改造提升。此次改造的7个无物业老旧小区包含82栋楼房,总建筑面积约214400平方米,总投资2695万元,涉及居民2463户。项目重点改造供水、雨水、污水、燃气等地下管线和区间道路、照明设备等,让小区达到“水通、路平、灯亮”效果,从而提升老旧小区居民的安全感、幸福感。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-07-12 11:14 收藏此页