您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城建筑垃圾运输车纳入平台管理

媒体看芗城   时间:2018-08-06 09:51    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(吴维郑文典)8月1日,芗城区城管执法局向5家建筑垃圾运输企业核发建筑垃圾运输核准证,标志着从当日起,芗城区渣土办将该5家企业的89部运输车辆正式纳入漳州市建筑废土砂石管控平台进行统一管理。

  此次纳管是自去年城管体制改革以来,芗城区首次开展建筑垃圾运输车辆纳管工作。前期由区渣土办对运输企业的车辆资料、公司证件等进行初步查验;通过后由区交警、交通、城管等部门组织专业人员对运输车辆进行现场核验,核验内容包括车辆尺寸外廓、车辆营运证等多个方面;核验通过后才能最终确定该企业的车辆是否具有建筑垃圾运输资质。

  今年来,芗城区不断规范对建筑垃圾运输企业的管理,上半年累计查处超限车辆398辆、超载266辆、违规闯禁行451起、擅自改装42辆、卸载货物5928吨,恢复尺寸9辆;查处无遮挡、无密闭、乱倾倒和未按规定路线行驶的车辆139辆,并对多名违法当事人依法进行处罚。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-08-06 09:51 收藏此页