您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

市委常委会召开会议

漳州新闻   时间:2018-08-10 09:11    http://www.xcxc.cn/   

  传达全省组织工作会议和抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会精神

  听取今年来我市意识形态工作情况汇报

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)8月8日下午,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤主持召开市委常委会会议。

  会议传达了全省组织工作会议和抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会精神,强调要认真践行新时代党的组织路线,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,按照全国、全省组织工作会议精神和省委于伟国书记讲话要求,抓住组织体系建设这个重点,坚持新时期好干部标准,加快实施人才强市战略,做好年轻干部工作,奋力开创我市党的建设和组织工作新局面。要全力推进抓党建促精准脱贫攻坚工作,认真贯彻落实于伟国书记批示精神和全省抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会部署要求,促进党建工作和脱贫攻坚深度融合,确保如期实现脱贫目标。要坚持鲜明的用人导向,建强贫困地区县乡领导班子,加强贫困村党组织建设,壮大村级集体经济,加大基础保障力度,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,确保今年内全面解决好村级组织无活动场所问题。要切实加强党的领导,压实主体责任,健全体制机制,严肃责任追究,推动党建责任层层落实。

  会议听取了今年来我市意识形态工作情况汇报,强调要充分认识意识形态工作的极端重要性,进一步提高政治站位,不断增强政治敏锐性、政治鉴别力,采取更加扎实有效的举措,推动意识形态工作往深里走、往实里做。要牢牢掌握意识形态工作领导权,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;唱响时代主旋律,进一步兴起“大学习”热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在漳州落地生根、开花结果;致力传播好声音,不断增强新闻宣传的吸引力、感染力和影响力,为富美新漳州建设营造良好舆论氛围;全力打好阵地战,加强对各类意识形态阵地的监督管理,特别要善于运用、管理网络,营造更加清朗的网络空间;持之以恒防风险,确保在应对重大突发事件和社会热点事件时不失声、不缺位,在大是大非和政治原则问题上敢于发声、敢于亮剑。要严格落实意识形态工作责任制,严格落实属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,强化督促考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动全市意识形态工作持续向上向好。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-08-10 09:11 收藏此页