您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

漳州举行向烈士敬献花篮仪式 各界人士缅怀先烈

今日芗城   时间:2018-10-02 17:41    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌)今年的9月30日是我国第五个烈士纪念日。当天上午(9月30日),市领导檀云坤、刘远、陈汉夫、张祯锦,区领导侯为东、吴洪池、魏方旭、沈龙顺等与各界群众代表一起前往漳州烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀烈士们的不朽功绩。

  青山肃穆,大地无言,伴随着雄壮的国歌声,市、区领导与驻漳部队,武警官兵代表,市直各单位和机关干部代表,教师、学生代表一同向革命烈士鞠躬、默哀。少年儿童们面向烈士纪念碑,献唱“我们是共产主义接班人”。伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵抬起花篮走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。省人大常委会副主任、市委书记檀云坤缓步登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。接着,檀云坤等市领导缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。各界代表和少年儿童也依次走到烈士纪念碑前,献上手中鲜花,仔细瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈的不朽功绩。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-10-02 17:41 收藏此页