您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

坚持高质量发展 落实赶超芗城在行动——芗城区14个项目集中开工竣工 总投资87.6亿元

媒体看芗城   时间:2018-10-10 09:33    http://www.xcxc.cn/   

  民生分量沉甸甸:

  3.6公里西湖生态园道路工程

  苍园路口、沃尔玛商圈、九龙大道万达广场、瑞京西路连心桥4座人行天桥项目开工

  金秋十月,硕果摇枝。10月9日,穿行芗江大地,一股百舸争流的建设激情扑面而来。目之所及,处处涌动着加快发展的热潮,处处传递着为民福祉的温情,两个安居房、5条西湖生态园道路工程、4座城市人行过街天桥……到处塔吊林立,机声轰鸣,一项项涉及民生、产业等领域共14个重点项目集中开工竣工,其中开工项目总投资达86.6亿元。芗城区正把推进“五个一批”项目作为坚持高质量发展落实赶超工作的重要抓手,生动展示着这座城市的无限生机与活力。

  益民花园安居房二期开工建设


  三宝集团转型发展,物流综合体项目开工建设。(效果图)


  西湖第二批5条道路开工建设

  聚焦芗城区此次开工项目,西湖生态园康山和林内两个安居房格外引人注目,涉及总投资额达64.6亿元,建成后可提供房源约4600套,面积超70万平方米,这意味着西湖生态园6个安居房项目全部开工。由此可见,芗城区委区政府为民办实事的决心和信心,也再一次诠释了“西湖征迁速度”的深刻内涵。

  如何解决“出行难”?如何提升城市形象?此次项目集中开工活动,芗城区用实际行动生动地回答了这些问题。活动现场,区发改局副局长唐凌向笔者介绍,西湖生态园第二批5条道路总长3.6公里,道路红线宽度均为20米以上,总投资2.1亿元,预计2020年前可投入使用;城市人行过街天桥项目包括苍园路口、沃尔玛商圈、九龙大道万达广场、瑞京西路连心桥4座人行天桥项目,总投资5800万元,预计2019年春节前均可投入使用。

  “这是一场有温度、暖人心的活动”。纵观今年来芗城区每季度的集中开工活动,尽管有着时间上承前启后之别,却有着共同之处,那就是渗透着一种“让利于民”的为民情怀,这既体现了芗城区对待民生工程的态度,更体现了芗城区推进民生工程项目建设的热度与力度,让人感受到了沉甸甸的民生分量。

  产业项目奏强音:

   三宝物流园项目开工

   计划总投资10.5亿元

   建成之后每年可实现税收约1.3亿元

  “产业是经济发展的重要支持,项目是产业发展的重要载体。”区领导表示,芗城区正在千方百计引导产业转型,做强做大实体经济。

  此次开工的三宝物流园项目正是三宝集团转型发展,推进二三产深度融合的重要代表。该项目位于漳州西高速出口处附近,漳龙物流园对面,计划总投资10.5亿元,建筑面积约30.8万平方米,该项目功能区规划设计建设以钢铁物流为主的多功能物流中心、工矿仓储区、大型汽配交易中心、重型货车4S店、物流中心电子商务平台及金融保险等生产生活配套服务设施,项目建成之后每年可实现税收约1.3亿元。

  笔者注意到,今年来,芗城区每季度项目集中开工活动,唯一没有“缺席”的就是产业项目,比如:第一季度总投资195亿元的中南高科项目;第二季度产值超百亿的三宝耐腐蚀热轧卷板生产线项目;第三季度的翔通宝达商品混凝土搅拌站、顺兴食品项目产业项目,等等。截至目前,芗城区签约、开工、投产的产业项目达24个,总投资75亿元,这同时也释放出芗城区推进高质量发展落实赶超工作强烈信号。⊙郑凯郑文典唐凌林良益文/图

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-10-10 09:33 收藏此页