您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

电影《红色金融家——高捷成》审片在漳完成审片

今日芗城   时间:2018-10-23 16:11    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(刘钦赐 欧阳轩 黄楚璇)10月15日,漳州首部本土红色历史人物传记电影《红色金融家——高捷成》审片会在漳州宾馆举行。省委宣传部、省新闻出版广电局有关负责同志,区领导侯为东、吴洪池、吴学恒、沈洪坤、李向东,高捷成家属、电影主创人员及部分影视专家共同审看了影片。

  电影《红色金融家——高捷成》取材于漳州市民主革命与抗战时期的历史人物——高捷成的真实事迹,是芗城首部取材于本土红色历史人物的传记电影。

  高捷成被称为“红军会计制度的创始人”、“我党金融事业的奠基者”。影片以家书为线索,主要讲述其自1932年在漳州筹集百万银元、弃笔从戎投身红军起,至抗日战争时期,在晋冀鲁豫边区领导军民创立银行、发行货币,成功稳定边区的金融秩序及我军后勤供给直至1943年牺牲的一系列故事,多角度塑造了主人公的忠义、智慧、果敢、英勇的英雄形象。

  审片会上,与会专家表示,电影角度新颖,剪辑流畅,对人物的挖掘比较到位,画面优美。同时,也对电影中的部分镜头和内容存在的问题提出了修改意见和建议。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-10-23 16:11 收藏此页