您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

市领导到我区调研指导旅游发展规划工作

今日芗城   时间:2018-10-29 10:25    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(黄跃斌 林宗铨)10月24日,副市长吴卫红带领市直相关部门负责人到我区调研指导旅游发展规划工作

  市领导一行考察了福建康之味食品工业有限公司观光工厂、万亩香蕉海、林语堂文化园、珠里村富美乡村等项目。听取了香蕉特色小镇香蕉产业科研与观光创意园项目规划情况介绍,详细了香蕉特色小镇的规划设计、基础设施配套等方面情况。对我区在打造魅力文旅小镇工作中取得的成效给予肯定,并对下一步工作提出指导意见。

  近年来,芗城区以林语堂纪念馆获批福建省特色文艺创作基地、中国华侨国际文化交流基地为契机,结合中心城区“五海四湖”项目中的“香蕉海”项目建设为载体,将林语堂文化园、珠里村富美乡村、滨江生态公园及天宝玉尊宫等自然人文景观有机结合,着力打造“一带六区”即栈道观光带、语堂纪念区、滨江体验区、休闲养生区、文化创作区、故里游览区、玉尊朝圣区等,努力实现生态、文化、旅游、对台交流相互融合,“天宝香蕉小镇”初步展现出独特的人文魅力。

  副区长、金峰管委会主任黄艺群参加调研。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-10-29 10:25 收藏此页