您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

西湖生态园:9000套安居房全部开建 路网开工过半

今日芗城   时间:2018-10-30 15:45    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(刘小婷 吴昊 刘钦赐)记者从西湖生态园片区指挥部了解到,日前,西湖生态园又有两个安居房正式动工,至此,该片区六个安居房项目已全部投建,合计将提供约9000套安居房。另外,同时动工的还有这两个安居房范围内的5条道路。

  据了解,此次新动工的两个安居房为林内安居房和康山安居房,记者在西湖生态园片区看到,这两个安居房项目已完成土地平整,即将进入桩基施工。

  芗城区西湖生态园规划建设组组长张其扬向记者介绍到:“这两个项目都是我们西湖片区里头规模比较大的安居项目,其中,林内安居房总占地面积36万多平方米,康山的安居房有33万多平方米,林内安居房大概能够安置2400多户的任务数,康山(安居房)大概可以解决2300多户。”

  西湖生态园片区安居房工程分康山、林内、上坂、前山、渡头和谢溪头安居房6个项目,总面积138.85万平方米。截至目前,西湖生态园片区6个安居房工程已全部动工,其中,谢溪头、上坂、前山、渡头安居房4个项目目前桩基部分正紧锣密鼓进行。西湖生态园片区安居房工程预计于2020年底、2021年初陆续交付使用,让片区群众尽快回迁,届时可提供安居房9000套,可安置2.9万人。

  芗城区西湖生态园规划建设组组长张其扬告诉记者:“每个安居小区都有配套幼儿园,有商场,有生鲜超市以及社区的活动场所,包括医疗卫生、养老的服务站等等,这些都是按照我们现行的标准(建设)。”

  与康山、林内两个安居房同时开建的还有5条道路,主要分布在西湖生态园片区的南部,分别为松柏山路、林内路、山景路、湖山路、康山路,总用地面积为7.5万平方米,预计2020年前可投入使用。

  芗城区西湖生态园规划建设组组长张其扬介绍到:“这五条道路都是等级比较低一点,它是城市次干道到支路的等级,双向四车道的道路,主要是解决南部片区康山、林内这一片的城市支路的建设。”

  截至目前,西湖生态园片区规划19条道路已开工10条,其中,已开工的瑞京路西湖段是该片区总长最长、工程量最大的部分。

  芗城区西湖生态园规划建设组组长张其扬表示:“因为它贯穿整个西湖片区的南北,而且它还要实施高压缆线的下地工程,所以它工程的施工难度会比较大一些,目前正在进行地下市政管线的施工,到今年年底,市政管网会全部下地,特别是11万伏的高压线缆化以后,地面工程才能展示出一些施工的形象进度。”

  另外,已开工的漳州一中高中部桩基部分已完成70%,部分地块开始回填土方。西湖湖体的核心区也已完成,正进入绿化、驳岸等方面的施工。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-10-30 15:45 收藏此页