您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

首届海峡两岸“保生大帝”文化交流会举行

今日芗城   时间:2018-11-01 17:07    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(陈维泽 黄楚璇)10月29日,以“保济民生,福泽两岸”为主题的首届海峡两岸“保生大帝”文化交流会在诗浦慈济宫文化广场举行。来自台湾地区的世界“保生大帝”庙宇联合总会及32家宫庙代表以周边信众300多名参加活动。

  据介绍,此次交流会是继上个月在台湾台中举行的“保生大帝”学术论坛后,世界“保生大帝”庙宇联合总会回祖国大陆谒祖进香的一次交流活动。

  世界保生大帝庙宇联合总会总会长王文宗表示:“两岸同源、同祖、同根,两岸本来就是一家人,我们希望通过像诗浦慈济宫两岸保生大帝的一个文化交流活动,能够增进两岸人民之间的感情,相互联系,常来常往,不只是两岸一家亲,我们现在要推进成为两岸一家人,就好像在走亲戚一样,我们希望这个活动能够每一年一直办下去,把中华文化一直传承下去。”

  近年来,诗浦慈济宫与台湾、东南亚等地的保生大帝庙宇,广泛开展文化交流,并与当地庙宇结为“兄弟庙”,成为海峡两岸民间信仰交流的一座坚实的桥梁。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-11-01 17:07 收藏此页