您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

洋尾小学教学楼有望12月份竣工

今日芗城   时间:2018-11-01 17:10    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(郑锡鹏 黄楚璇 林育艺)经过两个多月的有序施工,洋尾小学教学楼主体目前已顺利封顶,进入内部装修阶段,力争于下学期开学前投使。

  在洋尾小学已封顶的教学楼主体结构内,工人们正抓紧时间砌筑内外墙体,校长郑遵义在施工现场与施工方沟通施工相关事宜,确保工程按照预定的时间节点有序推进。

  因教学楼抗震等级不够,洋尾小学原教学楼拆除重建。项目于7月份动工建设,目前工程进展顺利,预计于12月份竣工,力争在明年2月投入使用。

  洋尾小学校长郑遵义介绍到:“这个工程是洋尾小学教学楼重建工程,目前正在进行的是一二层楼的内外墙裝砌,预计在本周日内外墙全部裝砌完成,下一阶段的施工任务是安装一些门还有铝合金窗,以及一些配套设施。”

  洋尾小学教学楼重建工程总投资150万元,建设一座二层半的教学楼,新教学楼共有6间教学用室,配套3间功能用室,总建筑面积776平方米。建成后,预计将新增学位100个,建成后将缓解学校用室紧张的局面。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-11-01 17:10 收藏此页