您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

纵四线芗城区过境段公路工程有望明年7月全线通车

今日芗城   时间:2018-11-05 11:17    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 韩金木 黄楚璇 欧阳轩 通讯员 蔡晓宇)纵四线芗城区石亭秋坑至天宝珠里公路工程自今年四月份动工开建以来,工程进展顺利。目前,路基的边坡防护已基本成型。

  11月1日上午(),记者在施工现场看到,施工方抢抓时间,组织机械和人力,加紧人行道路基土方开挖、路床平整以及土方运送,施工现场一片忙碌。

  中交三航局项目总工吴文明介绍:“目前主要做的施工内容是路基,还有雨污水管道,还有一座中桥。目前路基已经完成了60%左右,雨污水管线完成了差不多50%左右,基本上我们十二月底全部路床面基本上都能形成,十二月底我们的管道,雨污水管道能全部形成。”

  据介绍,纵四线目前已开挖土方20万方,回填15万方,铺设雨水管道4200米,污水管线完成3300米,桥梁桩基完成13根,路床整形完成1000米。

  中交三航局项目总工吴文明表示:“电力通讯管线计划下月初开始施工,稳定层,路床面之后有一个稳定层基本上也是下月初开始施工。基本上这个项目的沥青路面明年的3月份可以开始实施,争取明年7月份全线通车。”

  纵四线芗城区石亭秋坑至天宝珠里公路工程途径寮里、埔尾、亭坪、前坑、后巷等村,路线终点接于国道319交叉路口处,路线总里程约4公里。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-11-05 11:17 收藏此页