您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城:卫生许可证立等可取

媒体看芗城   时间:2018-11-06 10:05    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(郑文典张锦滋)今年11月1日起,漳州芗城区在全市率先推行公共场所卫生许可“告知承诺制”。申请人在材料齐全并承诺其可达到申办条件的情况下签订承诺书,即可当场领取《公共场所卫生许可证》,整个过程不到10分钟时间。该承诺制实施后,公共场所《卫生许可证》由原来承诺的10个工作日变成了立等可取,大大提高了办事效率。

  “告知承诺制”采用“先证后核、宽进严管”的审批程序。发证后三个月内,芗城区卫生局卫生监督所执法人员将上门对经营场所进行检查,发现实际情况与承诺内容不符,则要求限期整改;经整改后仍不符合要求的,将依法撤销行政许可决定。此外,芗城区卫生局卫生监督所每年将对全区所有公共场所,按照“双随机”执法工作要求开展监测。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-11-06 10:05 收藏此页