您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

董坑村:扶贫攻坚 电力先行

今日芗城   时间:2018-11-06 11:07    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者 黄楚璇 欧阳景欢 通讯员 范有义)家里电灯不够亮、夏天开空调常跳闸,这是石亭镇董坑村村民的生活常态。作为市级建档立卡的贫困村,今年以来,董坑村不断加强基础设施建设,加快推进村内电网设计改造工作,力求提高供电质量。

  近日,记者来到董坑村看到,头戴安全帽的电力工人正在冒雨作业,拉线、放线、紧线等各道工序有条不紊。工人时不时提醒骑车的村民注意地上的电线,小心打滑。

  驻村干部林艺东到董坑村驻村工作后发现,村里原有的电力设施难以满足村民的正常用电需求,且线路老化,存在较大安全隐患。随即与国网漳州供电公司取得联系,经过电力工作人员到董坑村实地勘察、设计后,该村从8月份开始启动电网改造。

  据了解,本次电网改造由国网漳州供电公司投资150万元,是董坑村自1999年以来规模最大、范围最广的一次电网改造,涉及200多农户,将对3个变压器台区进行全面改造,涉及高压线路1.3公里,低压线路5.4公里。

  董坑村电网改造项目负责人詹武东表示:“(本次线路改造)第一是提高线路安全,第二是解决低电压的问题。减少天气原因引起的雷击、断线之类的问题。线路改造完后会全面提升供电可靠性。”

  董坑村电网改造完成后将大大满足村民的生产生活用电需求,改善村民生活质量,促进农民增收。升级后的供电网架不仅在安全性、可靠性方面有了极大提升,整体供电承载能力至少能满足董坑村未来5到10年经济社会发展需求。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-11-06 11:07 收藏此页