您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

侯为东走访调研民营企业

今日芗城   时间:2018-11-06 11:08    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(郑凯 刘钦赐)11月2日,区委书记侯为东带队到部分民营企业开展调研,强调,各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,始终坚持“两个毫不动摇”,不断提升政务服务水平,优化营商环境,着力构建“亲”“清”的新型政商关系,推动民营企业做大做强做美做优,为坚持高质量发展落实赶超提供强有力的支撑。

  在三宝集团,侯为东与企业负责人亲切座谈,并围绕企业形象、环境保护、产业转型、发展方向等方面进行了深入交流,他叮嘱企业坚持绿色循环发展,加快转型升级,积极实施节能减排技改项目,组织开展厂区环境卫生大整治,主动公开环保指标,接受社会监督,提升企业整体形象,争创“绿色工厂”。侯为东还叮嘱浦南镇及相关区直部门要主动上门,靠前服务,大力支持企业锅炉技改、生态治理等项目建设,及时解决好企业所关心的新村建设、学校、道路、员工宿舍等突出问题,帮助企业做大做强、做美做优,为打造钢铁特色小镇奠定更加坚实的基础。

  随后,侯为东一行来到福建万安实业集团有限公司,实地走访企业生产车间,详细了解企业发展历程、工艺流程和销售情况,侯为东鼓励企业要坚持以长远眼光谋划发展,紧盯行业发展最前沿,高度重视研发创新,不断加大科研投入,提升核心竞争力,持续保持“单项冠军”的龙头地位。

  活动中,侯为东指出,11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上提出支持民营经济发展壮大的六大方面政策举措,进一步为民营经济健康发展指明了方向。侯为东希望广大企业家要继承和发扬艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,进一步坚定发展信心,增强创业激情,不断加强技术创新、管理创新和产品创新,提升核心竞争力,做勇立潮头的“弄潮儿”、精益求精的“工匠”,为坚持高质量发展落实赶超提供强有力的支撑。

  副区长、金峰开发区管委会主任黄艺群参加调研。

来源:漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-11-06 11:08 收藏此页