您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

市委理论学习中心组学习会召开 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

漳州新闻   时间:2018-11-09 10:59    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)11月8日,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤主持召开市委理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

  会议传达学习了习近平总书记10月31日主持召开的中共中央政治局会议精神,强调要切实把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,按照省委于伟国书记要求,加强分析研判,精准抓好运行调度,积极有效应对和化解经济运行中出现的风险隐患和问题,切实增强工作预见性、针对性、主动性。要突出重点稳增长,紧盯坚持高质量发展落实赶超目标,对照中央“六稳”工作要求,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,抓牢抓实增长点,奋力赶超作贡献,一二三产齐发力,重中之重抓古雷,坚决打好三大攻坚战,奋力完成全年目标任务。要落实政策强帮扶,做好服务保障,持续深化“追问题、解难题、促发展、当先锋”和“政策不睡觉、落地见成效”活动,提振企业发展信心。要改进作风抓落实,强化实干精神和正向激励,推动各项工作落深落细落实。

  会议传达学习了习近平总书记在广东考察时关于全面深化改革扩大开放的重要讲话精神,强调要坚定信心决心,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,为坚持高质量发展落实赶超、努力当好新福建建设先锋注入强大的动力活力。要深化改革攻坚,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、爱拼会赢的改革精神,突出重点领域和关键环节,进一步解放思想、打开思路、大胆探索、先行先试,抓好改革举措的协同配套和同向共进,形成更多改革的新成效新经验。要提升开放水平,重视利用外资和外贸出口,加强与海丝沿线国家和地区的双向投资与交流合作,发展更高层次的开放型经济。要增进民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,以更多精力、更大力气解决好民生热点难点问题,让群众享受越来越多的改革开放红利。

  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展,全面提升我市民营经济发展的质量、效益和水平。要大力支持民营企业发展壮大,深化“放管服”改革,持续深化“追问题、解难题、促发展、当先锋”和“政策不睡觉、落地见成效”活动,积极构建亲清新型政商关系,扎实推动各项涉企惠企政策落地落实,着力帮助企业跨越市场的“冰山”、融资的“高山”、转型的“火山”,千方百计为民营企业发展壮大创造条件。广大民营企业家要围绕供给侧结构性改革,加强自主创新,进一步提升核心竞争力,加强自我学习、自我教育、自我提升,争当坚持高质量发展落实赶超的生力军。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-11-09 10:59 收藏此页