您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

塔后:一池清水喜人心

今日芗城   时间:2018-11-09 16:00    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 陆伟杰 林亦繁 通讯员 余婷婷)近段时间来,巷口街道东门社区塔后村的村民心里别提多高兴了,原本散发着黑臭气味的池塘现如今成为了村里一处别致的景观,让我们一起去看看。

  近日,记者来到塔后村,看到这里原本黑臭的水体,经过一番整治后,已经变身为一池清水。如今,塔后村水清岸绿的美景让村民们倍感心情舒畅。

  塔后村池塘内河整治是芗城重点民生项目,投入资金300多万元,分为污水工程、生态工程、补水工程三个阶段实施,已经完成第一阶段污水工程的雨污分流、清淤整治任务。目前正在实施第二阶段的生态工程,进行水生植物种植,进一步净化水体。下一步,村里将结合池塘的整治工程,继续延伸美化村容村貌,让村民们更加宜居宜业。

  巷口街道东门社区党支部书记陈乌森表示:“接下来主要的工作就是建立一个水生态系统,养鱼、养昆虫,让它形成一个自然调节的作用,水质如果能自然循环,我们就不用再人工干预了。我们现在也在逐步收集周边群众的意见,把他们的意见融入到整治工作中,真正让群众受益。”

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-11-09 16:00 收藏此页