您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城:金品社区居家养老服务站启用

媒体看芗城   时间:2018-11-19 10:36    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(郭庆瑞 张秋婷 高雅莹)11月15日,芗城区芝山镇金品社区居家养老服务站正式启用,这是芝山镇积极践行“健康中国”建设的又一成果。

  金品社区居家养老服务站以社区服务为依托,引入医养结合理念,与上墩卫生院签订医疗保健协议,为社区老人提供家庭医生签约、健康讲座、保健康复、精神慰藉、文化娱乐等综合性服务。芝山镇卫计办、民政办、劳动保障所等多部门协同联动,为服务站提供活动服务保障。服务站启用当日,开展了送健康送温暖义诊宣传活动,免费为群众体检,宣传健康扶贫、家庭医生签约、知艾防艾、预防糖尿病等知识。芝山镇家庭医生签约团队现场签订协议121份,芝山镇劳动保障所成功推荐就业12人。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-11-19 10:36 收藏此页