您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城:一天拆违2590平方米

媒体看芗城   时间:2018-11-30 09:27    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(戴智强)近日,芗城区城管执法局联合南坑街道、区环保局等单位,组织人员对农友村路头两处违建的简易搭盖进行依法拆除,一天拆除面积达2590平方米。

  农友村路头两处违建的简易搭盖是非法废塑料加工和木材破碎等“三无”小作坊。据附近居民反映,该非法加工厂在简易搭建的厂棚内进行非法生产,里里外外都堆满了大量回收过来的废弃塑料袋、塑料薄膜等。这些回收物在溶解过程中,产生了刺鼻的气味,影响周边群众的正常生活,而且收集的塑料袋中可能掺杂一些危险品,存在安全隐患。此外,这些简易搭盖的厂棚还阻碍群众正常通行。此次拆违行动迅速,不仅解决了群众关心的热点问题,也营造了依法建设的良好风气。

  据了解,自“六千”百日会战开展以来,芗城区委、区政府高度重视,精心组织,狠抓落实,以“六千”百日会战为契机,集中力量攻坚,啃掉一批硬骨头,整治一批乱现象。截至目前,芗城区共摸底“两违”宗数818宗,已整治731宗。此外,芗城区利用科技助力“两违”综合整治,在全市首次推广漳州市“两违”监管APP平台,现已接到群众举报信息17起,核查12起。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-11-30 09:27 收藏此页