您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

县(市、区)委交叉巡察组和芗城区委巡察组分别进驻石亭镇等单位开展巡察工作

今日芗城   时间:2018-12-03 09:56    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 陈维泽 通讯员 范有义 钟羽斌)根据市委和区委关于巡察工作的统一部署,日前,县(市、区)委交叉巡察六组和芗城区委巡察一组分别进驻石亭镇和浦南镇,芗城区委巡察二组以“一托四”的形式进驻区委党史研究室、区方志委、计生协和科协,开展为期一个月左右的巡察工作。

  动员会上,巡察组组长作了巡察动员讲话,区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长沈洪坤就配合好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织负责人作了表态发言。

  巡察期间,巡察组将严格按照新时代党的建设总要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争、落实上轮巡视整改等方面,对被巡察单位加强党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党主体责任等工作情况进行监督。

  区委巡察办主任、巡察组成员、被巡察单位领导班子成员、各村(居)主干及部分离退休干部参加了会议。

  为便于干部群众反映情况,巡察期间,各巡察组均开通举报电话、设立举报信箱和邮政专用通信信箱,广大群众可以通过以下途径反映问题。

  根据中央、省委、市委、区委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-12-03 09:56 收藏此页