您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州集中宣判11件涉黑涉恶案件

漳州新闻   时间:2018-12-06 09:53    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者曾周岚通讯员李赏识)记者从漳州中级人民法院了解到,11月30日漳州两级法院共集中宣判涉黑涉恶案件11件,其中涉黑案件2件,涉恶案件9件,打击涉黑恶犯罪人员80名。

  其中,长泰法院公开开庭宣判全市首例“认罪认罚”涉黑案件。案件审理期间,谢某等9名被告人均在辩护人或值班律师在场的情况下签署认罪认罚具结书,庭审中均自愿如实供述自己的罪行,承认指控的犯罪事实,表示认罪悔罪,愿意接受法律处罚。庭审现场,人大代表、政协委员、干部群众和被告人家属等100多人旁听。

  今年来,市县两级法院把涉黑涉恶案件审理作为开展扫黑除恶专项斗争的重中之重,为营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,法院将庭审变成法治教育“公开课”,部分法院通过庭审直播、邀请人大代表、政协委员、新闻媒体旁听等方式进行公开宣判。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-12-06 09:53 收藏此页