您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

金峰大桥右幅预计年底合龙 预计明年10月通车

媒体看芗城   时间:2018-12-21 09:42    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(陈君妍陈智琛文/图)连日来,金峰大桥施工现场一片繁忙,水上主桥、挂篮悬浇有序推进(如图),数百名工人分散在各作业点紧张忙碌。

  “大桥右幅计划在年底进行合龙,北江滨部分连续箱梁已经进行护栏施工,南江滨部门连续箱梁也在稳步推进,预计明年5月底完成全部箱梁施工。”金峰大桥项目副经理柳长兵介绍道。

  据了解,金峰大桥及连接线工程跨越九龙江西溪,是连接漳州市区与漳州高新区靖城园区的重要通道,预计2019年10月通车。大桥跨径47米、主线桥梁全长1122米,是目前世界跨径最大最长的景观廊桥。路线全长1.95公里,设置双向六车道,项目建成后将大大缩短漳州市区与靖城园区的距离。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-12-21 09:42 收藏此页