您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

政协委员:认真履职尽责 积极参政议政

今日芗城   时间:2018-12-27 10:45    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(芗城新闻中心)在芗城区政协九届三次会议召开期间,与会委员分组讨论了区委书记侯为东在开幕式上的讲话、政协工作报告、提案工作报告、政府工作报告及其他报告等。

  在农业、科协、科技界讨论点,区委书记侯为东在认真听取了委员意见后,对政协委员们在过去的一年,坚持服务大局,聚焦民生“短板”,为区委区政府的决策部署提供了重要且宝贵的参考依据表示感谢,同时希望委员们继续发挥好参政议政职能,在深化科技创新、乡村振兴等方面多提务实之言,助力芗城各项事业发展。区长吴洪池深入到教育、文体、医卫届讨论点,倾听委员意见,并向在座的委员重点介绍了去年来,区委区政府在教育卫生补短板所做的工作及取得的成效,希望委员们充分运用政协联络广泛、平台广阔、渠道广布、人才广集的优势,为芗城实现赶超添砖加瓦。沈龙顺等区政协领导也纷纷深入到各个讨论点参与讨论。大家围绕区委书记的讲话以及各个报告,踊跃发言,展开积极讨论。通过对各个报告的讨论,委员们对区委、区政府、区政协的工作给予了高度肯定,对明年的工作充满了信心。

  政协委员林绍奋表示:“整个侨村真的是发生了翻天覆地的变化,整个环境我认为改变了非常多,整个道路啊水电、设备设施都改造得很好。把漳州侨村建成我们漳州的会客室,这个在海外跟港澳是得到一致的赞赏,大家都非常满意。(、我们有个香港漳州市区同乡会,配合我们侨联侨务部门,我们大力引资,鼓励旅游,鼓励我们的同乡,鼓励我们的理监事会员回来投资。那政府做了那么多的工作,我感到对我们以后的推展我们的工作是非常好的。)、”

  政协委员赵艺清表示:“在这次的两会当中,听了几个报告还有昨天侯书记亲自到了我们组来参加这个讨论,我是倍感鼓舞。尤其是从这个(政府工作)报告所展现出来的,我们侯书记所做的综述,深深地体会到了我们芗城的建设迎来了新的时代,而且充满了机遇,它在召唤我们要有新的作为,昨天报告中提到的,我们2019年的工作,要以创新驱动,实体优先,城乡一体,还有以民为本的正在建设或者即将建设的这些事业,都给我们描绘了一个新的画卷。在19年我们也将以两份报告还有侯书记的讲话,以我们这个提出的坚持高质量发展,落实赶超这一战略目标,奋力当好一个建设富美漳州中坚力量来贡献我们的一份力量。”

  大会期间,委员们除了以分组讨论的方式积极参政议政,还认真履职尽责,撰写了不少委员提案,为芗城高质量发展献计献策。

  政协委员张艺滨表示:“像这次我带来的提案是关于延安北夜市道路拥堵问题的一些建议。现在目前延安北那边是主干道,那边有医院,有学校,所以说出入是非常不方便的。我建议说夜市可以重新选址,可以结合牛庄开放,或者结合南江滨的闽南文化圩日,牛庄它比较开阔位置又大,(这样)可以提升市民的夜生活,(也)可以便于管理嘛)。”

  政协委员邹阿森表示:“我这一次的提案就是针对我们这个区在建设五湖四海,全域旅游这个项目。因为我是从上海这边过来的,借鉴了上海一些做法。那么我建议,就是建议这个旅游公共信息标示标准化、规范化这一块,也就是说我们旅游标示牌这一块更加完善一点,这个也是相当于城市的一个名片,也是一个无声的导游。”

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-12-27 10:45 收藏此页