您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城区税务局个税改革专场培训进高校

今日芗城   时间:2018-12-30 10:48    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 欧阳景欢 通讯员 胡炳文)新的个税法将于2019年1月1日开始实行。12月26日下午,区税务局个税改革专场走进到闽南师范大学,为该校教职员工和广大学生进行个人所得税专项附加扣除“点对点”业务辅导培训。

  此次培训结合了芗城区个人所得税税收征管情况,详细解读了新个人所得税法改革的6大亮点,并对新旧个税法进行逐条对比,分析了修改的内容及修改部分对纳税人应纳税额和国家税收征管的影响,着重对与高校教职工相关的个税优惠政策、专项扣除的具体细则等内容进行了全面的剖析和讲解,受到全场教职工欢迎和好评。

  闽南师范大学财务处资金管理科副科长杨金瑞介绍道:“今天的这场培训会对我们是一个传经送宝。个税这个福利是涉及到千家万户的,尤其这次推出六大专项的附加条例,我们会更加享受到税收的减负作用。以我本人为例,原来的工资会交些税,享受这个红利以后,子女的教育,赡养老人,还有这个首套房的房贷利息,都可以进行抵扣。而且它实行年综合抵扣税制,会凸显他把每个月的个税调到一整年来进行使用,所以这个红利应该推行到千家万户。”

  闽南师范大学高级会计师徐菱表示:“这个讲座还介绍了一些信息表的填写,以及在新税法施行的过程中操作要注意的一些事项,使我们这些老师和职工更享受新税法改革给大家带来的一些福利。”

  据了解,税务局还将筹划“个税新法进校园”、“个税改革惠民众改革红包我会领”知识竞赛等个税辅导系列培训活动,确保对本辖区内有扣缴综合所得税款的扣缴义务人全覆盖,让我区所有扣缴义务人充分享受本次改革所带来的红利。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-12-30 10:48 收藏此页