您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:品牌商家争相进驻 西部商圈人气渐升

今日芗城   时间:2018-12-30 10:53    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 吴高邻 黄跃斌 黄楚璇 通讯员 张惠珊)今年来,以金峰南北路为主轴的市区西部部分楼盘相继交房入住,再加上西湖、西院湖两个生态园建设的虹吸效应,西部聚集起旺盛的人气。不少商家看好城西的商业氛围,纷纷抢滩入驻。以红星广场和万科里为代表的商业综合体,就吸引了大量国内外品牌商家入驻,城西居民在家门口就可享受吃喝玩乐购的便利。

  傍晚时分,记者在红星广场看到,虽然晚饭时间未到,但商场里已经聚集了不少市民,结束了一天工作的人们携家带口、或者约上朋友,来到这里寻找美食、吃饭聚餐。今年十月一日,红星广场四楼12家餐饮商家同时开业,为周边居民提供吃饭聚餐的新选择。开业两个月来,这里的人气不断攀升。

  漳州盛达房地产开发有限公司商管运营部经理 何少辉介绍到:“目前,我们极力完善、打造的是一个红星广场的品牌,争取做到东有万达、西有红星广场的战略布局,目前来说整体规划,一楼为百货零售业态,二楼为早教教育机构业态,三楼及四楼为餐饮业态,五楼为健身房及宾馆业态。目前完善了一、二、三、五楼都已经招商完毕,也已经在营业。目前在规划当中的是三楼。总体来说,我们把西部这块区域打造一个大型的综合商业体,里面有吃、喝、玩、乐、购,丰富西部人民的生活。”

  据了解,除了知名餐饮品牌周麻婆、盛世经典牛排、豪佳香、烤言、吴氏老妈、广芳园等入驻红星广场外,新华都、国美电器、金逸影院、向阳坊、名创优品、金宝贝早教等国内知名品牌也选择入驻,业态呈现了多样化布局的趋势。目前,红星广场进驻商家有48家,其中餐饮类商家12家。

  何少辉经理 告诉记者:“原来我们日均的客流差不多是5千人,经过我们重新招商规划以后,从今年的五一开业之后到十一的两个节点开业之后,我们现在的客流量能增加到日均能达到1万至2万的客流量。”

  原先人们印象中的红星美凯龙建材家具市场早已变了模样,这里新增了百货、零售、餐饮、早教、宾馆、影院等业态,成为城西市民休闲消费的新去处。

  改造后的红星广场可以说是一个集聚人气的商业综合体,那距离红星广场不远的万科里则是更接近于家庭社区生活链的休闲购物场所。万科里自去年9月开业以来,已有麦当劳、屈臣氏、永辉超市、又见影院、动力堡健身房、so hair、满香舒等商家入驻,涵盖了精品商超、品质影院、化妆精品、儿童游乐、特色餐饮等业态,基本可以满足周边社区居民的日常消费所需。

  据万科里运营负责人张筹介绍,近期,万科里还将引进奥迪双钻玩具、齐祺鱼锅等13家品牌商家入驻。届时,万科里作为邻里购物、休闲中心的功能将更加凸显。

  作为芗城区“西部突进”战略核心区域,芝山镇着眼商圈经济支撑,加大力度培育以红星广场、万科里城市综合体为中心的现代服务业,不断丰富商圈业态,做大做强商圈经济,切实把来自城区、城西农村和高校园区的消费潜力转化为区域经济增长的拉动力。

  今年,该镇挖掘扶持临界社零企业17家,限上社零企业总数翻了两倍。1-10月,红星商圈累计营业额达1.86亿元,同比增长7%;万科里城市综合体去年9月开放以来,累计实现营业额4660多万元。

  业内人士分析,随着万科滨江府、书香名苑、金品花园二期、金峰花园南区等楼盘纷纷交房入住,恒大帝景、禹州雍江府、万科玖龙台、正荣府四大商住楼盘以及西院湖周边商住项目的开发建设,城西将聚拢起越来越多人流,让西部商业充满活力,为西部商圈的繁华提供了无限可能。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-12-30 10:53 收藏此页