您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城区首家“慈善超市”开业

今日芗城   时间:2018-12-30 10:54    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(黄楚璇 欧阳景欢)12月28日上午,芗城区首家“慈善超市”正式投入使用,同时,芗城区慈善志愿者大队成立运作。市慈善总会常务副会长张少伟、副区长朱学森、区慈善总会会长江天福、副会长郭达璐参加活动。

  据了解,该超市位于市区芝山路47-2号。是一个集物资捐赠、物品义卖、便民服务、社区互助、公益传播、环保教育为一体的创新型开放式公益服务平台。倡导让“广发慈心、广行善举”成为一种生活方式。

  芗城区慈善超市负责人 贾媛表示:“我们这边的话针对是两种类型,一个是款、一种是物,然后我们捐赠物品的话通过我们慈善超市进行义卖、捐赠,我们获得的一些资金,然后我们用于开展慈善事业的一些项目,我们直接捐赠的款,我们会用于每个季度慰问我们芗城区150户贫困户。”

  活动现场还为芗城区贫困户捐赠了一批生活必需品。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-12-30 10:54 收藏此页