您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

檀云坤刘远调研西院湖建设

今日芗城   时间:2019-01-01 11:09    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(刘钦赐)28日上午,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤,市长刘远到芗城区调研西院湖建设,强调要持续完善提升管好用好,加强服务设施配套,不断延展“生态+”效益,促进生态、生活、生产、生意“四生”融合。市领导张琳光、张慧德,区领导侯为东、吴洪池、张其扬等参加调研。

  今年以来,在芗城区和漳州城投集团的共同努力之下,西院湖生态园二期仅用8个月的时间便建成完工,2019年元旦将正式面向市民开放。漫步园内,一期二期湖体贯通连为一体、碧波潋滟,枕月桥一弯如月、曲线柔美,五彩花团、芳草绿树与闽南古厝相互点缀、彼此衬托,处处美不胜收。檀云坤、刘远边走边看,与群众亲切交流,与有关部门单位负责人商议交谈,充分肯定项目建设成效,对大家的用心和辛苦付出表示衷心感谢。市领导指出,细节决定成败、用心方能做好,要继续完善提升每一处细节、每一个节点,持续优化配套服务功能,把西院湖项目打造得更美更好更优。要始终坚持自然生态理念,着力提升整体绿化美化水平,在道路两侧加密补植成规模、树冠大、会开花的乔木,不断做优生态环境,真正实现“夏有荫凉”。要打造开敞空间,加快拆除有碍空间开放的围墙建筑等,使西区污水处理厂、西院体育空间等与西院湖生态景致融为一体、相互协调,切实提升空间利用率和通透感。要按照“大旅游”标准,进一步完善休闲长椅、环湖步道、夜景照明等服务设施,不断满足群众对美好生活的向往;统筹谋划建好西院湖与安居小区、“芗江水岸、龙江观竹”之间的飘带天桥,着力实现区域连片无障碍畅通连接。要持续延展“生态+”效益,合理布局酒店、写字楼等服务业项目,把产业、文化、服务加进去,推动“生态+”往深里做、往实里做、往优里做,让城市更宜业、更宜游、更宜居。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-01-01 11:09 收藏此页