您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区举办庆祝改革开放四十周年文艺演出

今日芗城   时间:2019-01-01 11:09    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(刘钦赐)28日晚,“唱响芗城——歌声飘过40年金曲演唱会”在漳州古城举行,热情歌颂了改革开放以来芗城区经济发展的辉煌成就,以及芗城人民生活翻天覆地的变化。

  晚会在歌曲《我爱你中国》中拉开了序幕,《乡恋》唱出了家乡游子们的对故土的深情,对芗城真挚的爱恋。《希望的田野上》、《渴望》、《爱的奉献》、《春天的故事》等歌曲抒发了人民群众不惧艰难困苦,不屈风霜雪雨的豪迈情怀,《走进新时代》、《北京欢迎你》、《大地飞歌》把人民群众的幸福生活演绎得淋漓尽致。小组唱《闽南人+输人不输阵》、歌曲《西湖美从天上来》等节目彰显了芗城人在推进“五湖四海”中担主力、走前列的信心和决心!

  据了解,此次晚会由区委、区政府主办,区委宣传部、区文联承办,分为“春暖大地”、“爱满人间”、“花开四季”、“豪情满怀”、“颂歌飞扬”和“富美芗城”六个篇章。整场节目紧扣庆祝改革开放四十周年这个主题,结构紧凑,旋律高昂,鼓舞人心,催人奋进。晚会客观真实地再现了改革开放四十年来,芗城区各条战线各个领域在历届区委、区政府的坚强领导下发生的巨大变化、取得的辉煌业绩,充分展示了全区人民昂扬向上、意气风发的精神面貌。

  市委宣传部副部长、市文明办主任林立辉、区领导侯为东、吴洪池、魏方旭等区各套班子在家领导与现场观众一起观看了演出。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-01-01 11:09 收藏此页