您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城区一批部门挂牌成立

今日芗城   时间:2019-01-01 11:14    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(芗城新闻中心)芗城区积极贯彻落实中央和省委市委决策部,结合芗城实际,迅速制定了《芗城区机构改革实施方案》。经过一段时间的认真筹备,连日来,一批部门集中挂牌成立,开始对外开展工作。

  28日至29日,芗城区人民政府信访局,芗城区城市管理局,芗城区农业农村局,芗城区工业和信息化局,芗城区自然资源局,芗城区文化体育和旅游局,芗城区卫生健康局,芗城区应急管理局,芗城区住房和城乡建设局,芗城区退役军人事务局等一批部门相继挂牌成立。区领导朱永鑫,张其扬,张哲青,吴学恒,石振棋,王国辉,林建成,蓝碰金,陈建生,朱学森,黄艺群分别参加挂牌活动。

  新起点,新征程。新挂牌的这些部门将立即根据各自部门职责,对外开展工作。

  芗城区文化体育和旅游局党组书记、局长曾超表示:“新成立的文化体育和旅游局将积极贯彻落实中央、省、市有关文化、体育、文物保护和旅游工作的方针、政策法规并组织实施,我们还将统筹规划我区文化体育、新闻出版广电和旅游相关事业和产业发展,深入实施文化惠民工程,并且组织实施文化资源普查、挖掘和保护的工作,积极维护文化市场和旅游市场的秩序,进一步推动新时代的文旅融合深度的发展,进一步打造芗城知名度。”

  芗城区卫生健康局局长郭志坚表示:“2019年我局将根据此次机构改革的新任务、新要求,深入实施健康中国的战略,下大力气抓好医改的各项工作,深化基层医疗卫生服务以及重大疾病防控、包括我们医疗服务质量提升、健康扶贫、还有中医药工作,全面深化两孩政策、应对人口老龄化,积极稳妥地做好机构改革的后续工作,确保新机构开好局、起好步,为满足全民健康水平和健康素养不断努力,为开创我区卫生健康工作作出应有的贡献。”

  漳州市芗城区退役军人事务局局长林永华表示:“我们这个部门以后主要职责就是做好退役军人的一个优抚、安置和双拥工作,我们主要是这三个大方面的职能。那要做好这三方面的职能,我们要加强对政策、法规的一些学习,尽快地投入到角色当中去,履行好各方面的职责,认真落实好各级党委政府交给我们这个部门的一些职责,切实让军人成为社会最尊崇的职业。”

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-01-01 11:14 收藏此页