您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

中共芗城区委八届八次全体会议召开

今日芗城   时间:2019-01-07 11:08    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(郑凯刘钦赐)1月3日,中共芗城区委八届八次全体会议召开。区委书记侯为东代表区委常委会向全会作报告,区委副书记、区长吴洪池,区委副书记朱永鑫,区委常委张哲青、刘建英、石振棋、沈洪坤、王国辉、郭炎河、李向东、夏小锋、李昭君以及区委委员、候补委员出席会议。

  侯为东指出,中央庆祝改革开放40周年大会和省、市全会精神,为我们在新时代全面深化改革、扩大对外开放提供了科学指南,指明了前进方向。全区各级各有关部门要认真学习领会,坚决贯彻落实,深刻领会伟大成就和历史经验,持续兴起“大学习”热潮,切实提高政治站位和政治自觉,进一步增强将改革开放进行到底的信心和定力,进一步增强改革开放再出发的使命担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  侯为东说,改革开放创造了中国发展的“人间奇迹”,也造就了芗城发展的辉煌伟绩。40年来,特别是从1985年撤市建区以来,我们深入贯彻党的基本路线和中央、省、市战略部署,坚决扛起主城区的政治担当,不忘初心、牢记使命,创新创业、接续奋斗,实现了综合实力全面提升、产业发展全面升级、改革开放持续深化、基础设施日益完善、生态建设成效显现等突出成效。40年芗城改革开放成就得益于我们始终坚持把落实中央和省委、市委部署和芗城实际紧密结合起来,弘扬创新创业精神,扭住发展第一要务,坚持以人民为中心,坚持和完善党的领导,创造性地谋划和探索符合区情条件和城市发展规律、具有芗城特色的改革开放之路。归结起来就是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上提出的“九个必须坚持”,我们必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

  侯为东强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对一切工作的领导,坚持统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕高质量发展落实赶超,解放思想,开拓创新,继续全面深化改革、全面扩大开放,加快建设富美新芗城,奋力当好富美新漳州建设中坚力量。一要着力在坚持高质量发展落实赶超上再出发、当中坚,坚持创新驱动,提升产业层次,强化项目攻坚,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系。二要着力在促进城乡统筹协调发展上再出发、当中坚,持续推进“中心带动、西部突进、向北延伸”,做大做强中心城区,推动乡村振兴,践行“生态+”理念,增强城市辐射带动能力。三要着力在深化改革扩大开放上再出发、当中坚,持续深化供给侧结构性改革,创优营商环境,提高开放水平,不断扩大改革开放,增强发展活力。四要着力在持续增进民生福祉上再出发、当中坚,坚持以人民为中心,提高基本公共服务水平,加强和创新社会治理,巩固深化文明创建成果,更好地让群众在家门口、于细微处感受到城市的温度。五要着力在加强党对一切工作的领导上坚定不移、毫不动摇,坚持把党的政治建设摆在首位,深化党的建设制度改革,推进民主法制领域改革,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。

  侯为东要求,全区各级各部门必须永远保持逢山开路、遇水架桥的劲头,大胆解放思想,勇于担当作为,狠抓落地落实,汇聚各方力量,确保新时代改革开放行稳致远。要进一步强化解放思想,大力弘扬敢闯敢试、爱拼会赢精神,不断探索和创造符合新时代要求的改革开放新经验。要进一步激励担当作为,坚持正确用人导向,坚持“三个区分开来”,让改革者放心放胆,甩开膀子干事创业。要进一步狠抓工作落实,大兴调查研究之风,大力弘扬“马上就办、真抓实干”,加强问责问效,坚决杜绝“口头落实、实际落空”。要进一步造浓良好氛围,努力调动、团结和汇聚一切积极因素,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断唱响改革开放主旋律,凝聚改革开放正能量。

  全会还表决通过了《中国共产党漳州市芗城区第八届委员会第八次全体会议决议》。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-01-07 11:08 收藏此页