您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

市政协十三届三次会议举行第二次全体会议 政协委员分别代表有关专委会、民主党派、人民团体、界别小组作大会发言

漳州新闻   时间:2019-01-08 10:11    http://www.xcxc.cn/   

  

  漳州新闻网讯(记者李润王心如)1月7日下午,市政协十三届三次会议举行第二次全体会议,听取委员大会发言。10位政协委员分别代表有关专委会、民主党派、人民团体和界别小组作大会发言。

  市政协十三届三次会议执行主席张祯锦、柳建聪、林俊山、黄井南、杨胜华、周小华、吴芳华、陈跃鸿、何伟燕、李扬真及值日常委在主席台就座。

  市领导阮开森、张慧德、李珊珊、兰万安、沈志平、吴卫红、王文刚应邀出席会议并在主席台就座,在漳省政协委员、市直及驻漳有关单位领导、漳州异地商会和异地漳州商会会长等应邀列席会议,听取委员发言。会议由柳建聪主持。

  10位委员就全市经济社会发展及民生改善等领域提出意见和建议。何小青代表漳州市政协教科卫体委员会发言,提出关于把角美镇打造成国家级历史文化名镇的建议;黄毓玲代表民盟漳州市委员会发言,提出发掘与培育新乡贤、助力我市乡村振兴的建议;余志红代表九三学社漳州市委员会发言,提出关于国际贸易新形势对我市食品产业的影响和对策的建议;黄河清代表民进漳州市委员会发言,提出发挥职业教育资源优势、培育漳州工匠人才队伍的建议;王惠成代表漳州市政协特邀(二)界发言,提出关于全面深化教师队伍建设的几点建议;黄金明代表农工党漳州市委员会发言,提出关于进一步推进我市乡村卫生服务一体化管理建设的建议;陈海霞代表漳州市政协民族和宗教委员会发言,提出关于推进我市农村生活污水治理的几点建议;郭毅强代表漳州市政协人口资源环境委员会发言,提出关于加强我市小水电综合治理的建议;沈魁敏代表漳州市政协提案委员会发言,提出关于加快建设中心城区快速交通系统的建议;谢爱玉代表漳州市政协社会和法制委员会发言,提出关于提高城市管理精细化水平的建议。

  会上还有11个单位分别围绕建立健全相关体制机制,扩大农地金融先行先试;提升金融机构服务潜能,助推民营企业更好发展;补齐短板打响“花样漳州”品牌实现我市旅游大飞跃;提升惠台政策落地实施效果;打造漳州古城特色文化旅游产业;加强厦门湾南岸卫生环境建设;深耕“侨文化”资源,奏响“一带一路”漳州乐章;新时期提升我市产业工人队伍素质;重视扶持民营企业,助推漳州经济高质量发展;漳州医养融合模式下我市养老服务需求及对策;关注“快递小哥”,构建幸福漳州等方面作书面发言。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2019-01-08 10:11 收藏此页