您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

为当好新福建建设先锋贡献智慧和力量 檀云坤参加市政协十三届三次会议分组讨论

漳州新闻   时间:2019-01-09 16:47    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)8日,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤参加市政协十三届三次会议民建、工商联组和各县(市、区)政协主席、统战部长组分组讨论,倾听委员心声,与大家共商加快富美新漳州建设思路举措。市领导张祯锦、沈志平等一同参加。

  檀云坤走到委员们中间,与大家一一握手,致以问候、表达感谢。他说,过去一年,市政协在祯锦主席的带领下,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市改革发展稳定,做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的重要作用。新的一年,希望委员们继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,多“听听、看看、说说、干干”。“听听”就是要多听民声,反映社情民意;“看看”,就是要多察实情,强化民主监督;“说说”,就是要多提意见,积极建言献策;“干干”,就是要多聚力量、助推赶超发展,一起为当好新福建建设先锋贡献智慧和力量。

  在民建、工商联组与委员们交流时,檀云坤说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,作出了支持民营企业发展的重大部署,为新时代民营经济发展注入了强大动力,民营经济发展正迎来新的春天。民营经济对漳州发展举足轻重。我们要深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,毫不动摇鼓励、支持和引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。

  檀云坤说,漳州拥有深厚的“海丝”渊源,孕育了“顺风使舵、借船出海、敢顶风浪、同舟共济、情深似海”的海商精神,漳州文化的本质是海商文化,漳州企业家既要唱“欢喜就好”,更要唱响“爱拼才会赢”。希望大家争做创新驱动的引导者、现代市场的开拓者、社会责任的担当者,不断做大做强,为加快建设富美新漳州,坚持高质量发展落实赶超,奋力当好新福建建设先锋发挥更大作用。

  檀云坤强调,各级各部门要持续深化“追问题、解难题、促发展、当先锋”和“政策不睡觉、落地见成效”活动,进一步加大帮扶力度,深化“放管服”改革,积极构建亲清新型政商关系,让企业更省时、省力、省钱、省心,轻装上阵、聚力发展。市工商联要发挥好桥梁纽带作用,搭建各种服务平台,在帮扶企业、破解难题、助推转型发展上展现更大作为。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2019-01-09 16:47 收藏此页