您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

为漳州发展提建议 为民生改善献良策 市政协委员分组讨论“两会”有关报告和文件

漳州新闻   时间:2019-01-09 16:47    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者邱丹燕)1月8日下午,参加市政协十三届三次会议的委员们分组讨论省人大常委会副主任、市委书记檀云坤的讲话,市政协常委会工作报告、提案工作情况报告,以及市政府工作报告等有关报告和文件。

题图:市政协委员热烈讨论“两会”有关报告和文件张伟斌摄

  委员们认为,檀云坤书记的讲话充分肯定了过去一年市政协履职实效,对新形势下做好新一年工作提出希望,这是莫大的鞭策和鼓舞,将以讲话精神为指导,进一步把好政协履职“方向盘”、唱好服务大局主旋律、做好服务百姓贴心人、画好团结民主同心圆,在我市坚持高质量发展落实赶超的新征程上写好“政协篇章”。

  委员们认为,政府工作报告实事求是地回顾了过去一年工作,对扎实做好2019年工作进行了部署,是一个改革创新、重点突出、催人奋进的好报告。委员们还围绕报告提出的奋斗目标,立足实际,直面短板,就如何进一步促进企业发展、民生改善、环境保护、科研建设、文化创新等,提出了许多务实的建议。委员们认为,市政协常委会工作报告全面总结了过去一年市政协工作成效,提出2019年的工作意见,即强化理论学习,在思想建设上促深化;紧扣发展大局,在议政建言上多作为;忠实履职为民,在改善民生上添助力;突出团结民主,在凝心聚力上下功夫等。委员们认为,这些工作意见切合政协履职实际,将按照部署,携手奋进,开创未来。

 

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2019-01-09 16:47 收藏此页