您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

侯为东向老干部通报工作情况

今日芗城   时间:2019-02-05 10:02    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(刘钦赐)1月24日,区委区政府召开芗城区工作通报会暨老干部春节慰问大会,向老干部通报我区去年工作情况和今年工作安排。侯为东、魏方旭、沈龙顺等区领导参加会议,区长吴洪池主持会议。

  会上,区委书记侯为东代表区委、区政府向全区老干部、老同志致以新春的祝福,感谢老干部、老同志一直以来对芗城经济社会发展的关心和支持。

  侯为东指出,过去一年,是芗城改革发展更有奋斗、更有态势、更有成效的一年。面对复杂的发展形势,全区上下团结一致、沉着应对、主动作为,各项工作好事连连。“三大指标”协调增长,发展效益持续提升。“三大区域”全面开花,发展支撑持续增强。“三大攻坚”初战告捷,发展基础持续夯实。“五湖四海”提升引人注目,发展环境持续优化。“四难一差”短板加快补齐,发展成果持续惠民。“一线工作法”深入践行,发展活力持续迸发。“八个坚定不移”从严落实,发展保障持续加强。芗城能够取得这样的成绩,是市委、市政府正确领导的结果,是全区干部群众团结一心、奋力拼搏的结果,也凝聚着老领导、老同志的智慧和力量,饱含着老领导、老同志的心血和汗水。

  侯为东说,新的一年,区委区政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,紧扣中心城区奋力赶超当中坚,努力打造产城融合、延展“生态+”效益、美丽城市建设的样板示范,推动经济社会持续健康发展。着力打造产城融合的样板,推动先进制造业向高效益转型发展,推动现代服务业向高层次加快发展,推动现代农业向二三产融合发展。着力打造延展“生态+”效益的样板,把产业加进去、效益做出来,让城市更宜业,把文化加进去、旅游带起来,让城市更宜游,把服务加进去、品质提上来,让城市更宜居。着力打造美丽城市的样板,着力提升城市管理水平,加快补齐民生短板,深入实施乡村振兴战略。

  侯为东希望广大离退休干部继续发扬好传统、好作风,发挥阅历丰富、感召力强、联系广泛、群众基础好等优势,一如既往地关心和支持区委、区政府工作,当好芗城经济社会发展的参谋员、党委政府决策的宣传员、党群干群之间的联络员、全面从严治党的监督员,为芗城改革发展稳定再发余热、再立新功、再当表率。区委、区政府也将继续全力做好老干部各项工作,让老干部、老同志老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-02-05 10:02 收藏此页