您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区举行2019年新春团拜会

今日芗城   时间:2019-02-05 10:07    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(郑凯 刘钦赐)玉犬如意辞旧岁,金猪祥瑞迎新春。1日上午,我区举行2019年新春团拜会,侯为东、吴洪池、魏方旭、沈龙顺等区领导与各镇(街)、金峰管委会、区直各部门领导、老干部、企业家和各界人士代表欢聚一堂,共迎新春。

  侯为东在致辞中代表区委、区人大、区政府、区政协向与会人员并通过大家向全区人民和各界朋友致以新春的问候和美好的祝愿。

  侯为东说,刚刚过去的2018年,我们过得很充实,走得很坚定、干得很给力。

  这一年,我们用奋斗的姿态书写了发展新答卷。全年实现GDP增长9.4%,高居全市第一;芝山新城拨地而起,西湖生态园成为漳州市区城建主战场;金峰开发区再传捷报,三宝集团纳税在全市率先突破10亿大关;老城区焕发新姿,漳州古城入选省级现代服务业集聚示范区。

  这一年,我们用优美的生态提升了城市新颜值。天宝香蕉海、南湖、西院湖二期等网红生态园持续刷新城市热度,侨村“会客厅”吸引市民驻足流连,实现农村全域生猪禁养、全域截污纳管,“四难一差”民生短板加快补齐,实现文明城区“五连冠”,通过国家环保督察、省教育两项督导评估,接受了多名国家级和省部级首长视察调研,朝着“城市让生活更美好、农村让城市更向往”的目标持续迈进。

  侯为东指出,芗城日新月异的发展变化,倾注着全区上下的辛勤付出和无私奉献,为了这份精彩的年度“答卷”,广大芗江儿女都在努力奔跑、都是追梦人。

  侯为东强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是坚持高质量发展落实赶超的关键之年,市委市政府赋予芗城当中坚树样板做示范的新使命。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深化“三大攻坚战”、“五个一批”项目攻坚、“三抓三比、十项竞赛”,发挥“首善之区”的中坚作用,奋力打造全市产城融合样板、延展“生态+”效益样板、美丽城市样板。

  团拜会上,我区文艺工作者还表演了精彩的节目。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-02-05 10:07 收藏此页