您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:无物业小区改造完成 市民幸福感满满

今日芗城   时间:2019-02-07 10:14    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌 通讯员 庄逸平 沈菲菲 实习生 梁健)去年,我区改造提升7个无物业小区。如今,改造完成的老旧小区换上新颜,生活环境更宜居。小区居民脸上洋溢着满满的幸福感。

  在市区水利新村记者看到,经过4个月的提质改造,小区绿化、路面硬化、路灯亮化、停车位规划、水管改造、监控设置等都已完成,小区居民有了一个舒适整洁的居住环境。

  排水不畅、道路破损、未装监控、路灯不亮、停车位不足、休闲场所缺乏……是包括水利新村在内的很多老旧小区的通病。我区往实里做、往深里做,把水利新村、民主里小区、瑞得园小区等7个无物业小区改造提升列为2018年为民办实事项目,投资2700多万元,通过改造供水、雨污水、燃气等地下管线和区间道路、照明设备等,让小区达到“水通、路平、灯亮”效果,从而提升老旧小区居民的安全感、幸福感。

  幸福感上升的不止水利新村一个小区,在市区瑞得园小区,经历近20年风雨的老旧小区真正脱胎换骨了,楼面楼道、房前屋后得到美化绿化,一排排停车位整齐划一,居民有了自己的健身、休息场地,小区居民感受到了满满的的安全感、幸福感。据悉,由于没有物业公司管理,公共绿地杂草丛生,休闲场地废弃,楼道防盗门破损,监控设备缺失,居民安全都成问题。小区发生了美丽蝶变,居民的幸福感、满足感直线上升。

  社区工作人员 郑勇明表示:“无物业改造完就是路也平了,路灯也亮了,煤气、电信全部改造完,方便了我们整个小区的生活环境,整个小区绿化以前也是破破烂烂的,通过无物业小区绿化重新整治、重新做,提升了我们的整个小区的生活环境,也得到了我们整个小区居民的认可,也感谢我们漳州政府对我们整个小区投入、关怀与支持。”

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-02-07 10:14 收藏此页