您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

习近平在福建代表团审议时的重要讲话在芗城引起热烈反响

今日芗城   时间:2019-03-12 17:19    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(芗城新闻中心)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日下午参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,探索海峡两岸融合发展新路,做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。总书记的重要讲话,在芗城广大干部群众中引起热烈反响。

  芗城区芝山镇党委书记罗云漳表示:“习近平总书记的重要讲话让我们备受鼓舞,也深感重任在肩。作为基层一线干部,我们要牢记总书记对做好福建工作的殷殷嘱托,扎扎实实做好本职工作,让总书记重要讲话精神在基层一线落地生根,为推动经济发展高素质,生态环境高颜值作出新的更大贡献。目前,芝山新城作为城市西进的主战场,共有包括六个安居房、漳州一中高中部、19条道路和西湖主湖体建设正如火如荼,投资总额超过60亿元。我们将全力服务和保障好这些重点建设项目,让“生态+”效益逐步显现,让芝山新城的蓝图尽快实现。”

  东铺头街道党工委书记郑柏苍表示:“习总书记说:“做实体经济,实实在在地、心无旁骛地做一个主业,这个还是本分”。习总书记的重要讲话,让民营企业倍受鼓舞。作为基层,下一步我们将在继续抓好招商引资工作的同时,也要进一步优化辖区的营商环境,把实实在在、心无旁骛地服务好实体经济,作为我们的本职工作。”

  西桥街道西桥社区主任庄红艳表示:“习总书记在福建代表团参加审议的时候勉励干部群众要努力建设百姓富生态美的新福建,围绕发展这个关键词提出了新的目标,作为基层工作者,我们应该坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,解放思想,深入一线,深入群众,倾听群众的声音,了解群众的需求,热心地为居民群众服务,及时帮助解决群众关心的热难点问题。”

  西桥街道大桥社区支部书记杨宝华表示:“习近平总书记参加福建代表团审议时强调的三件事,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境、要探索海峡两岸融合发展新路、要做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作,在我社区党员居民中引起热烈反响和讨论。近年来,桥南片区发生了巨大的变化,彩虹桥、南山文化生态园,都为城市环境增添了更多的色彩。作为社区党组织书记,将坚持把学习成果融入到征迁第一线工作中去,为营造良好发展环境做好本职工作。”

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-03-12 17:19 收藏此页