您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

漳州市人民医院新医技楼投入使用

今日芗城   时间:2019-03-12 17:21    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 郑锡鹏 黄楚璇 通讯员 林少晖)记者从区卫生健康局了解到,经过一年多的施工建设,漳州市人民医院新医技楼近日投入使用。新医技楼引进了多台先进医学设备,进一步优化了患者就诊条件,改善了群众就医环境,提升了医院的整体服务水平。

  记者来到新医技楼看到,新医技楼宽敞明亮,诊区规划清楚。四楼的超声医学科在等候区新增叫号系统,患者在等候区候诊,统一叫号安排至指定诊室就诊,改变以往患者在检查室门口扎堆等候的状况。在体检科,我们可以看到外科体检、抽血等科室一应俱全,所有体检项目几乎都可以在这一层完成,省去群众在不同楼层间穿梭的麻烦。

  据了解,位于一楼的医学影像科还引进了漳州首台西门子炫速双源CT机和漳州首台、福建省第二台西门子最新旗舰级超静音自由呼吸1.5T磁共振,为临床诊断提供有力的保证。目前,西门子炫速双源CT机已安装完毕,下一步将进行设备调试。

  漳州市人民医院影像科主任方达辉表示:“我们医院买的西门子双源CT是目前业界最快的CT,达到全身扫描4秒,心脏扫描0.25秒,可以大大缩小患者的就诊时间。还有一个,我们这台CT的图像清晰度目前是业界内最高的/我们是采用双能量扫描,辐射量也是业界最低。/我们这次也引进了一台西门子1.5(T)的磁共振,是采用超静音,他的噪声只有60分贝,比普通的磁共振大大降低了他的噪声,/还有我们这台磁共振目前是速度最快的,扫描速度最快的,因此我们做腹部扫描的话可以自由呼吸,患者不用憋气。”

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-03-12 17:21 收藏此页