您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

传统医药中医诊法国家级非遗项目入驻古城

媒体看芗城   时间:2019-03-19 16:18    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(郑凯 李海光 郑文典)3月18日,北京大福堂国医馆在古城揭牌。据悉,该项目是芗城区委区政府赴京招商引资的重点项目,其引入的王氏脊椎疗法等被列入国家级非物质文化遗产项目。项目总建筑面积近2000平方米,总投资约2000万元,是目前进驻漳州古城的大型项目之一。

  据了解,大福堂(漳州)国医馆是一家集名中医坐诊、中医养疗理疗、宫廷膏方、禅修为一体的综合性国医馆,内设宫廷医学博物馆、宫廷膏方体验馆等,着力打造“医养结合,以养为主”的诊疗平台。开业期间,还邀请了北京宫廷医学研究会副会长文渊和国家级非遗项目王氏脊椎疗法传承人王旭,连续三天开展免费义诊。

  随着修文西路漳州片仔癀国药堂、北京路大福堂(漳州)国医馆等项目相继进驻,漳州古城养生文化和中医理疗业态发展进入了加速期。近阶段,漳州片仔癀博物馆和体验馆也将开业。未来,漳州古城将结合东宋河沿线在建三座温泉主题酒店和东入口温泉城片区开发,持续引入传统文化、传统技艺、传统医药和民俗等非物质文化遗产项目,与温泉养生、理疗康养和休闲体育结合,推动温泉旅游与疗养、文化等合为一体,打造“漳州温泉古城”文化旅游品牌,彰显城市资源和禀赋,吸引国内外游客到漳州古城休闲旅游、养生度假。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2019-03-19 16:18 收藏此页