您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

漳州市芗城区第六次归侨侨眷代表大会

今日芗城   时间:2019-07-13 11:18    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(黄跃斌 欧阳景欢 张溢亮 郑锡鹏)4月7日上午,漳州市芗城区第六次归侨侨眷代表大会在漳州宾馆召开。

  省侨联副主席林俊德,省侨联离退老领导庄南芳,芗城区领导侯为东、魏方旭、沈龙顺、张哲青、汤如旭、朱学森、刘志明,市侨联副主席郭伯龄,全国侨联委员、香港漳州市区同乡会会长郭国耀先生,香港立法会议员、太平绅士郭伟强先生等海外、港澳社团负责人出席大会开幕式。

  开幕式上,林俊德向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对芗城区侨联工作提出殷切期望,希望芗城侨联保持同心同向,夯实共同思想基础,紧扣中心大局,助推芗城经济发展,凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦。同时要加强自身建设,打造亲民爱民侨联,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。

  芗城区委书记侯为东在讲话中希望广大归侨侨眷和海外侨胞要在凝聚思想政治共识上展现新担当新作为,在投身富美新芗城建设上展现新担当新作为,在弘扬推介侨乡文化上展现新担当新作为。同时希望区侨联以这次会议为新起点,全面加强自身建设,再接再厉、再建新功,奋力推动我区侨务工作开创新局面、再上新台阶。

  会议期间,听取和审议了第五届侨联委员会工作报告,选举产生芗城区侨联第六届委员会,周桂生当选新一届芗城区侨联主席。

  会前,与会领导嘉宾一同参加芗城区侨史馆揭牌仪式并参观在馆内举办的旅美爱国华侨艺术家陈文泽精品画展。

  另据报道,6日晚上,区领导侯为东、魏方旭、沈龙顺、朱学森一行在漳州宾馆会见了香港立法委议员、太平绅士郭伟强。

  座谈会上,区领导向贵宾介绍了近年来芗城的经济发展、未来规划情况,表达了两地同宗同源并对未来的合作发展表示期待。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-07-13 11:18 收藏此页