您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

市图书馆举行“同读书•共成长”家长课堂暨亲子阅读公益活动

今日芗城   时间:2019-04-24 10:57    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(刘钦赐 赵露佳)近日,“同读书·共成长”家长课堂亲子阅读公益活动在漳州市图书馆举行。活动邀请了福建省家庭教育研究会会员、语文高级教师钟素丽到场授课。

  课堂上,钟素丽老师深入浅出地讲述阅读对孩子成长的重要性,就当前孩子阅读状况、如何引导孩子养成阅读习惯等问题,与参加活动的家长进行分享交流。

  据了解,家长课堂公益活动由漳州市图书馆、芗城区妇联、芗城区关工委主办。活动旨在引导激发家长读书热情,使阅读真正成为家庭成员的自觉行动和生活需要,从而让孩子们能在家长的陪伴下感受阅读的美好,自觉生发阅读兴趣,并由此带动全民阅读氛围形成,促进社会和谐发展,为构建“家庭、学校、社会”相结合的育人格局做出贡献。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-04-24 10:57 收藏此页