您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城:服务大工业 不分你我他

媒体看芗城   时间:2019-04-25 16:49    http://www.xcxc.cn/   

  芗城区公安分局走进三宝集团提供上门式服务

  “‘大抓工业、抓大工业’,我们也是一分子,有责任,更有义务参与其中,坚定坚决,落实落细!”芗城区公安分局副局长吴乐章说。他表示,为加快推进工业发展和开发区建设,芗城区公安分局立足公安职能作用,深入学习践行新时代“漳州110”精神,牢固树立“工业发展不止步、公安服务无止境”的工作理念,出台《全区公安机关服务保障“大抓工业抓大工业”十项举措》,组织成立服务保障全区工业发展工作领导小组、领导小组办公室及六个工作专班,建立挂钩联系、平安共建、联席会商三项机制,主动提供上门式服务、免打扰服务、预警性服务和零距离服务,为全区工业发展和开发区建设营造安全稳定的发展环境。

  在芗城,像区公安分局这样的例子还有很多,如区委组织部深入总结和推广“一线工作法”和“一线考察干部机制”,从全区各镇街、区直单位精心选派了27名优秀年轻干部到金峰开发区挂职锻炼,并在考评、表彰、提拔任用、晋升职级等方面给予倾斜,着力培养一支懂经济、懂项目、懂招商的干部队伍;区委宣传部组织文体、旅游等人员深入康之味、老木匠等工业企业开展企业品牌文化、发展文化产业、打造绿色旅游观光工厂等业务的调研指导;区工会坚持解放思想,改革创新,增强产业思维、工业思维、企业思维,支持劳模表彰向工业企业倾斜,2018年省级劳模中芗城区共有3人,其中2人就产生于工业企业,推荐人选比率也属企业类最高,努力为创新创业创造营造一流环境……

  “‘大抓工业、抓大工业’,我能为工业发展和开发区建设做什么?”这已成为连日来芗城区最为火热的交流语句。围绕这个题目,全区各镇街、各区直部门开展大讨论、大行动,他们不分你我,不分业务,握成一组拳、拧成一股绳,把人力物力财力往工业集聚,全力推进工业发展和开发区建设取得大突破。

  “当前,我们看到芗城区无论是专业部门,还是非专业单位,他们都极力发挥自由业务优势,集中为我们精心服务,能在这样优越的营商环境下发展,我们少了很多思想包袱,那种‘亲人’的感觉时时相伴。”谈到当前芗城区重点工业项目治安服务保障,康之味食品总裁助理许裕家满怀喜悦。和康之味食品一样,三宝集团、科华技术、信华食品、科晖电子等企业也是交口称赞,并纷纷表示,扎根芗城、投资芗城,下阶段不仅要增资扩产,做大做强,还要积极引荐一批兄弟企业到芗投资兴业,建立产业集群,铸造产业链条,做大产业规模,为坚持高质量发展落实赶超贡献自己的力量。☉郑凯 文 郑文典 图

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2019-04-25 16:49 收藏此页