您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城区举办徒步走全民健身活动

今日芗城   时间:2019-05-14 22:39    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(黄跃斌 郑锡鹏)为喜迎新中国成立70周年,10日下午,芗城区“新时代·新风貌用脚步丈量城市”徒步走全民健身活动在古城西广场拉开序幕。活动旨在活跃广大干部职工的体育生活,促进广大群众热情参与体育锻炼,树立健康生活方式和低碳出行理念。

  活动由区委宣传部指导,区文体旅局、总工会、区委文明办、团区委联合主办。启动活动上,街舞、啦啦操、健美操等健身团队的表演,唱响了“全民健身,全民健康”的生活主题,展示辖区全民健身活动开展的丰硕成果。区委常委、宣传部长吴学恒在启动仪式上致辞,区委常委、纪委书记、区监委主任沈洪坤宣布徒步走活动开始并发令,副区长朱学森主持启动仪式。

  下午四点,随着一声令响,500多名健身爱好者手持小国旗,精神抖擞地整队出发。徒步走队伍从漳州古城出发,沿江滨路一路往西,途经侨村西姑池、闽南师范大学、西院湖生态园等区域,全程约5公里。

  芗城区文化体育和旅游局局长曾超表示:“此次活动的主要目的是鼓励大家在繁忙工作之余,走出家门,走到户外,走向健康,展示芗城全体干部职工奋力向上,奋力赶超当中坚的精神风貌。”

  据了解,近年来,芗城区积极推进公共体育设施建设,全区现拥有全民健身点200多个,全民健身覆盖率100%,活跃着体育单项协会10多个,每年举办各类全民健身赛事活动50场以上,极大地促进了广大群众热情参与体育锻炼,树立健康生活方式和低碳出行理念,带动全民健身活动蓬勃发展。

  区领导胡敦金、杨美恋、刘志明参加活动。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-05-14 22:39 收藏此页