您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

天宝镇:严惩违规畜禽养殖 守护一方清洁水源

直通镇街区   时间:2019-05-21 17:21    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(通讯员 梁健)近日,天宝镇联合有关部门,依法对近期巡查中发现的一处牛蛙养殖点进行专业拆除,强力出击,防止生猪、牛蛙等畜禽养殖污染反弹回潮。

  为切实把水环境治理好、管理好、保护好,日前,天宝镇还专门召开座谈会,通报了今年来天宝镇各村存在的河道、农业面源污染问题及整改处理情况。要求各相关单位加强督查考核,对不作为、慢作为、乱作为和弄虚作假行为,要发现一起、查处一起,严肃问责;要加大巡查力度,用好河长办、专管员、监督员“三支队伍”,(各村每周不定期进行巡查,着力改善河道及河道周边环境卫生;)要强化宣传工作,提高群众的认识,畅通群众举报渠道,营造全民关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-05-21 17:21 收藏此页