您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 活力城区

祥泰食品屠宰场新厂1号车间预计6月底投用

活力城区   时间:2019-06-10 10:26    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 陈维泽 黄楚璇)作为市委市政府为民办实事的民生工程,祥泰食品屠宰场迁建项目经过近8个月的施工,1号生猪屠宰车间于5月25日成功试投产,目前项目进入扫尾阶段,预计于6月底正式投用。

  在项目现场我们可以看到,1号生猪屠宰车间、2号牛羊屠宰车间土建部分已完成,工人们正在车间内安装调试设备,进行扫尾工作;厂区污水处理站、污物处理设施、锅炉房、动物检验检疫场所及消毒池等配套设施也在紧张建设当中。

  祥泰食品安装队长朱明福介绍到:“(1号车间)我们整个流水线现在已经到了扫尾工程,大概还有半个月左右就全部能完工了,现在是主体工程完成,现在就是那个空滑轮回空输送线这一条,我们已经今天开始安装空滑轮回空输送线,整个工程就剩这个,半个月左右我们就能把它完成。”

  因旧厂规模小,配套设施不齐全、设备老旧等原因,原来位于市区岱山村的祥泰食品屠宰场已经满足不了漳州市区扩大发展的需求。市委市政府把祥泰食品屠宰场迁建项目列为为民办实事的民生工程。屠宰场新厂位于石亭镇鳌门村林脚路与闽南路交汇处,项目于2018年10月动工建设,第一期计划于2019年6月正式投产。新厂采用先进的机械化屠宰加工方式,设计日屠宰生猪1500至2000头,牛150头、羊500头,设计达到行业三星级以上标准。

  朱明福告诉记者:“我们所有的流水线都是用光控的,智能控制的,这些设备都是仿进口的,仿德国的进口设备生产的,一个小时(屠宰量)在300头左右这个流水线,一天就按8个小时,2000多头。我们技术含量比较高的是机器人劈半,还有双极螺旋打毛机,落地式卫检,现在是国内最先进的,所有的控制系统都是自动控制,包括自动清洗,自动喷淋,所有都是自动控制的。”

  由于1号车间生猪屠宰生产线均属半自动化、智能化控制,设备的磨合尚需通过试生产来优化,组织建设的漳龙建投集团负责人表示,正式投产前,企业还将进行多次试生产,通过试生产发现问题,优化方案。

来源:芗城区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-06-10 10:26 收藏此页